Гидролат (группа С)

250.00

Цветочная вода — это побочный продукт получения эфирных масел из растительного сырья при помощи паровой дистилляции. Ароматная, интенсивно-увлажняющая жидкость по своему воздействию является таким же полноценным ароматерапевтическим средством, как и эфирное масло, при этом она приобретает уникальные дополнительные свойства.В каждой душистой воде полностью сохраняются все полезные качества эфирных масел растений, из которых они получены, но в отличие от аромамасел, которые нужно перед применением разбавлять, душистая вода может наноситься даже на самые чувствительные участки кожи как есть (ее очень часто применяют как средство интимной гигиены).

Удивительно нежная, восхитительно легкая и абсолютно нежирная душистая вода – незаменимая основа многих косметических средств .

Благодаря содержанию дополнительных веществ, которые вы не найдете в аромамаслах, душистая вода приобретает свойства естественного увлажнителя и антиоксиданта, очень активно абсорбируется кожей, не оставляя и следа.

Свойства душистой воды не слишком сильно отличаются от эфирных масел, поэтому все гидролаты считаются сходными с ними. Многие специалисты предлагают воспринимать цветочную воду как водный, слабый раствор эфирных масел, альтернативу концентрированным масляным смесям. Некоторые производители так и поступают: просто смешивают подготовленную очищенную воду с эфирными маслами, продавая смесь вместо гидролата. У такой душистой воды полностью сохраняются свойства эфирных масел, но нет дополнительных полезных веществ, она считается менее ценной и эффективной.

Влияние душистой воды как ароматерапевтического средства следует приравнивать к влиянию самих эфирных масел, но значительно разведенных. Сохраняя неповторимый аромат, но будучи более приспособленной к применению накожными методами, душистая вода, как и эфирные масла, воздействует при непосредственном контакте с кожей и слизистыми и ингаляционным методом.

Нежный и тонкий аромат, становясь со временем частью индивидуального запаха, изменяет психоэмоциональное состояние, вызывает приятные ассоциации, в зависимости от вида душистой воды несет успокоение, расслабление или наоборот, наполняет энергией.

Влияние на кожу сравнимо с эффектом применения эфирных масел, но душистая вода благодаря отсутствию жирности может активно применяться для любого типа кожи, особенно эффективно воздействуя на проблемные и пораженные участки. Кроме того, передозировок цветочной водой просто не бывает, а это существенный плюс.

Использовать гидролат можно как по прямому назначению, нанося его на кожу, так и в качестве ароматической добавки для ванн, при обогащении косметических средств, для самостоятельного приготовления тоников и лосьонов, для умывания, в ингаляциях, аэрозолях, увлажняющих спреях и в качестве закрепителя макияжа как альтернативу термальной воде.

КАКУЮ ДУШИСТУЮ ВОДУ ВЫБРАТЬ?

Выбирать душистую воду следует исходя из свойств сродного с ней эфирного масла. Розовая и лавандовая душистые воды – это настоящие легенды, которые пришли к нам со времен древнеримских бань и купален. Они (как и ромашковая, васильковая и липового цвета) – собственно цветочные воды, которые имеют полное право так называться.

Но не уступают им в количестве полезных свойств и другие гидролаты: мятная, мелиссовая, шалфейная, эвкалиптовая, иссопная, полынная, тимьяновая, розмариновая душистая вода великолепны и в уходе за кожей, и в качестве дезодорирующего средства, и в ароматерапевтических процедурах.

Изучить свойства гидпролатов и заказать их можно по ссылкам:
Гидролаты группы А — 150р
Гидролаты группы В — 200р
Гидролаты группы С — 250р

Мы разделили гидролаты в группы исключительно по стоимости. В эту группу включены тоники стоимостью 250р. Это как правило экзотические гидролаты производства Франции или Англии. Многие из них являются природными туалетными водами и ранее применялись именно в таком качестве. обладают потрясающеим ароматом: от свежего цитрусового до «тяжелого» базового аромата пачули. Вы вполне можете сделать свой собственный ароматический микс!

В комментариях к заказу укажите название продукта и количество штук

Гидролат герани — Свежий, тонкий, сладковатый аромат сена с цветочными нотками. Универсальное средство для ухода за всеми типами кожи и в любом возрасте.
— Балансирует кожу любого типа.
— Прекрасный тоник для взрослой кожи.
— Обладает легкими вяжущими свойствами.
— Отличное тонизирующее средство.
— Делает кожу нежной и сияющей.
— Улучшает цвет лица.
— Оказывает на кожу смягчающее воздействие.
— Эффективен при куперозе, сосудистых звёздочках, розацеи.
— Обладает увлажняющими свойствами.
— Способствует удержанию влаги в коже.
— Способствует восстановлению обветренной и сильно пересушенной кожи.
— Обладает противовоспалительными и охлаждающими свойствами.
— Отличный помощник в средствах от солнечных ожогов.
— Снимает раздражения кожи.
— Отличный антисептик.
— Способствует заживлению небольших ранок и порезов.
— Замечательно подходит для кожи с угревой сыпью.
— Уменьшает зуд при укусах насекомых.
— Подходит для ухода за кожей головы, помогает бороться с перхотью.
— Является репеллентом.

Гидролат Нероли: потрясающий, соблазнительный, привлекательный, освежающий, цветочно-фруктовый. Один из немногих гидролатов имеющих такой сложный запах, и один из немногих, чей запах такой же приятный как у соответствующего эфирного масла. Некоторым людям запах неролиевой воды нравится даже больше чем эфирного масла нероли. Вкус сладкий, и тоже фруктово-цветочный, однако в неразбавленном виде слишком ароматный и притупляющий вкусовые ощущения, поэтому его рекомендуется разводить. Восхитительный.
Неролиевая вода прекрасно подходит для нежной, чувствительной кожи, а благодаря своим вяжущим свойствам будет полезна и обладателям жирной и комбинированной кожи. При сухой коже стоит либо воздержаться от применения неролиевой воды, либо использовать не более 20% в смеси с лавандовой, розовой и гераниевой водами.
Является прекрасным тоником как сама по себе, так и в сочетании с крымским ладанником, удаляет акне, снимает раздражения, помогает при куперозе.
Для максимального результата рекомендуется использовать в масках с глиной и мёдом.
Можно использовать в качестве духов.

Гидролат иланг-иланг: аромат сильный, цветочный, чувственный и экзотический; вкус приятный, цветочный. Обладает свойством афродизиака , возрождает страсть и жажду жизни. Оказывает антиоксидантное и антимикробное действие.
Питает и тонизирует уставшую кожу.
Стимулирует рост волос, тонизирует кожу головы.
Придает волосам силу и блеск, придаёт им приятный аромат.
Укрепляет и придаёт блеск ногтям.
Помогает при дерматитах психосоматического характера.
Придает домашним косметическим средствам приятный аромат.
Нормализует секрецию кожного сала, успокаивает и уменьшает покраснение и раздражение.

Гидролат пачули является природным антисептиком, а так же это замечательное противогрибковое средство. Обладает эффектом лифтинга. Эффективен против перхоти. Является афродизиаком. Регенерирует уставшую, проблемную кожу.
Снимает отеки.
Омолаживает эндокринную систему.
Снимает головные боли, антидепрессант.
Укрепляет корни волос.
В арабских странах используется в качестве «аромата для спальни» — афродизиак, усиливает тактильные ощущения.
Также известно как «запах денег» — активизирует денежный поток.

Product ID: 809

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Гидролат (группа С)”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *