В ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ПРЕИМУЩЕСТВА КОСМЕТИКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ?

Однозначно они существуют! Начнем с того, что все мы уникальны. Это касается наших взглядов, привычек, мировоззрения, среды обитания и многого другого. И, конечно же, каждый из нас уникален в плане нашей организации: духовной, душевной, физической.

Одним словом, мы уникальны во всем! И это, конечно, касается нашего организма, состояния здоровья кожи и волос. Потребности нашей кожи registratsiya_kosmetiki2зависят от генетически заложенной информации, возраста, образа жизни, среды обитания и даже от того, чем и как мы ухаживаем за ней. Даже время года суток влияют на кожные процессы. Исходя из всего сказанного, можно смело предположить, что не существует универсального средства «для сухой кожи», например. Ухаживающие средства для лица должны подбираться индивидуально! К этому добавьте ещё возможную непереносимость каких-нибудь компонентов состава (даже натуральных). Отсюда вывод – желательно иметь возможность индивидуального подхода к уходу за вашей кожей.

В идеале, общение с индивидуальными производителями должно заключаться в личном контакте с заполнением карты-анкеты, которая поможет создать для вас специальную программу ухода и уникальное предложение продукции. И это ещё не все. Вы тестируете предложенную вам косметику. И, вполне возможно, что не все вам подойдет по какой-то причине. И нужно будет корректировать состав под ваши потребности. Конечно, подобные ситуации встречаются не часто, в основном у клиентов с чувствительной реактивной кожей, однако следует уделять больше внимания уходу за кожей лица, рук, век и волосами, если хотите сохранить их молодой и цветущий вид.

Возвращаясь к производству косметики индивидуальным производителем, следует выделить такие преимущества:

  1. Возможность изготовления косметики по личным потребностям клиента
  2. Возможность использования производителем «зеленых консервантов», более щадящих для кожи с ограниченным сроком хранения готовых средств от 3 до 6 месяцев. Такого не могут позволить себе массовые производители косметики, так как нет никакой гарантии того, что вся продукция будет реализована в этот срок. С другой стороны, пользование «зелеными консервантами» ограничивает производителя в размерах производства косметики и делается она по индивидуальным заказам
  3. Возможность использования компонентов, чувствительных к температуре, свету, окислению компонентов, которые зачастую являются крайне полезными и даже незаменимыми. Такая косметика должна в обязательном порядке быть реализована в кратчайшие сроки, что не может гарантировать себе массовый производитель.

Стоит отметить, что рынок косметических средств бурно развивается, внедряются инновационные технологии, позволяющие производить все более действенные и физиологичные товары, решающие многие проблемы кожи клиента. Но, как правило, такие ингредиенты дороги, а iучитывая наценки на рекламу, оплату труда рабочих, производство, выпуск и реализацию, цена конечного продукта становится запредельно высокой. У индивидуального производителя появляется преимущество перед массовым, так как он точно знает, что его товар будет реализован, а значит, он может быть более гибким, избавиться от ненужных расходов и создать товар, точно подходящий под потребности клиента.

Ясное дело, что такой подход к созданию продукции требует от мастера высокой квалификации: базовых знаний в биохимии, анатомии, косметологии. Нужно всегда быть «на волне» новых тенденций, чтобы успевать за стремительно меняющимся рынком.

 

 

Ну, а как же выбрать мастера? Понять можно только опытным путем. Ведь продукцию надо тестировать. Абсолютно «гипоаллергенных средств»  не существует. То, что прекрасно подошло подружке, может вам не подойти совсем.

Так что желаем удачи и успехов в поиске вашего индивидуального мастера по изготовлению косметики!